Как за несколько минут попасть из одной части света – Азии в другую часть света – Европу

Речь пойдет не о виртуальных путешествиях, в которых возможно невозможное. Речь пойдет о городе, в котором солнце встает на одном континенте, а садится на другом. Да-да, это о Стамбуле и том, как попасть туда с максимальным комфортом.

БОСС в авиаперевозках. Так можно назвать Turkish Airlines. Почему БОСС: безопасность, обслуживание, стремительность, серьезность. Вот именно за то, что во всем этом компания на высоте, и в прямом и в переносном смысле, ее и можно считать главной. Так скажут многие, кто бывал в небе с разными авиакомпаниями и может сравнивать.

Безопасность Turkish Airlines начинается с самолетов: их состояние – вопрос главный. В результате взлет и посадка такого судна – никакого дискомфорта для пассажира. В салоне чисто и уютно, сидения удобные и расстояние между ними тоже.

Огромное значение в вопросе безопасности уделяется обучению пилотов и бортпроводников. То, что они уже отобраны и переотобраны – это понятно. Но кроме этого они проходят и постоянные тренинги, в соответствии с международными правилами, в учебном центре Flight Training Center. Да, их проходят и новички, и опытные пилоты и стюарды.

В помощь им 16 полных симуляторов полетов. Там все как в кабине. И каждый соответствует конкретному типу самолета. Симуляторы подвижны, то есть ощущение маневра, взлета, падения, тряски – будут абсолютно натуральными.

А картинку за бортом создает специальный компьютер. Он же программирует чрезвычайную ситуацию, из которой и надо будет выйти пилоту во время тренинга, чтобы уметь справляться с ней в жизни.

Для отработки, например, навыков работы во время пожара на борту, в Flight Training Center есть отдельное помещение. В нем салон самолета – один в один. Только отличие в том, что все там металлическое. Потому что пожар внутри, на тренинге, будет настоящий.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X