Как охраняли участников Марша равенства в Харькове: информация Нацполиции

Грубых нарушений правопорядка полицейскими не зафиксировано.

Марш активистов ЛГБТ-движения Харьков прайд прошел в воскресенье, 15 сентября, на площади Свободы.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, в Марше приняли участие около 2000 человек, среди которых гости города из других регионов страны, представители международных организаций, дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине.

«Мы провели встречи с организаторами Марша равенства и с теми, кому это не нравится, и смогли найти общий язык со всеми участниками, — сказал Валерий Сокуренко. — Поэтому обеспечили общественный порядок и безопасность в настоящее время, чтобы действительно права и свободы граждан не были нарушены», – рассказал Сокуренко.

Сегодня все подразделения харьковской полиции работали в усиленном режиме. К охране общественного порядка были привлечены более 2500 сотрудников полиции, в том числе личный состав из других регионов Украины — спецназовцы, подразделения ТОР, военнослужащие НГУ и курсанты ХНУВД. Также во время Марша работали группы коммуникации и полиция диалога.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X