Как харьковчане разогнали пророссийский митинг партии Медведчука

В Харькове митинг представителей пророссийских сил длился не больше 10 минут.

В субботу в харьковских пабликах появилась информация о том, что в здании Харьковской ОГА 27 января придет митинг партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Организатором этого мероприятия выступал председатель Харьковской городской организации «ОПЗЖ» Андрей Лесик. Сразу же проукраински настроенные общественные организации «объявили собрание», заявив, что провести этот митинг не дадут.

Еще за час до начала митингов было понятно, что силовики ожидают противостояние – полиция взяла под усиленную охрану здание ОГА и площадь Свободы в районе пешеходного перехода вдоль улицы Сумской.

Возле одного из въездов на территорию Харьковской ОГА стоял автобус спецподразделения полиции и два автозака. В районе пешеходного перехода на площади Свободы стояли около 10 автомобилей патрульной полиции и полицейских подразделений. Непосредственно перед входом в здание Харьковской ОГА сосредоточились около 40 правоохранителей. Всего в районе проведения акций протеста находились открыто по меньшей мере около 100 работников полиции. Часть из них имела специальное снаряжение.

Выступили против распространения употребления украинского языка в школах Харьковщины около 10 активистов «ОПЗЖ» во главе с Лесиком. Этот митинг полицейские взяли в плотное кольцо, поэтому непосредственно к его участникам прорваться проукраинские активисты сразу не смогли.

После потасовки с полицией, в пророссийски настроенных митингующих полетели куриные яйца. К сторонникам «ОПЗЖ» подошла группа людей – представители «Правого сектора», «Союза ветеранов АТО», «Национального корпуса» и «Национальных дружин». У них вырвали плакаты.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X