Кандидатура на должность председателя Харьковской области: Кернес заговорил о колбасе и Бродского

Харьковский городской голова Геннадий Кернес передал поздравления владельцу медиагруппы «Обозреватель» Михаилу Бродскому.

Как передает корреспондент Depo.Харьков, на просьбу журналистов Кернес отказался комментировать распространенную вчера, 8 мая, на сайте «Обозреватель» информацию о том, что он согласовал кандидатуру заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова на должность председателя Харьковской ОГА.

«Передайте фонда «Обозреватель», Бродский объелся колбасы», — сказал Кернес.

На любые уточняющие вопросы мэр отвечал той же фразой.

В то же время Терехов, отвечая на аналогичный вопрос корреспондента Depo.Харьков, наотрез отказался комментировать эту информацию. «Это пусть Бродский комментирует», — несколько раз сказал заместитель Кернеса.

Справка Depo.Харьков. Утром 8 мая на сайте «Обозреватель» вышел материал «Фукс собрался стать «надзирателем» Харькова».

В материале говорилось о том, что путинский олигарх Павел Фукс, который является давним знакомым мэра Харькова Геннадия Кернеса, хочет стать теневым «смотрящим» города и определяется с кандидатурой губернатора области. Главным претендентом на эту должность якобы является первый заместитель мэра Игорь Терехов.

Кроме того, по данным СМИ, назначение Терехова якобы было согласовано Кернесом на совещании с Игорем Коломойским в конце апреля. Кроме того, по данным источников «Обозревателя», Фукс, который продвигает своего кандидата, уверяет, что делает это при поддержке победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского.

Между Фуксом и Бродским существует конфликт. В январе издание «Обозреватель», которое принадлежит Бродскому, со ссылкой на свои источники первым заявило, что Фукса вместе с нардепом от «Народного фронта» Андреем Иванчуком задержали в Мексике, а также сообщил о схеме с долгами Киевского метрополитена.

После этого Бродский заявил, что Фукс развернул против него масштабную дискредитационную кампанию и выразил намерение защищать деловую репутацию в суде.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X