Карантин могут усилить, если ситуация с COVID-19 ухудшится — МОЗ

Заболеваемость коронавирусом в Украине резко возросла и достигла антирекорда.

В Минздраве фиксируют негативную динамику распространения инфекции с начала этой недели, количество новых случаев с каждым днем ​​увеличивается и вот — очередной антирекорд. Специалисты связывают это с тем, что украинцы пренебрегают противоэпидемическими мероприятиями. А между тем, несмотря на смягчения карантина, COVID-19 не исчез, а поэтому сохраняется необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Если ситуация будет ухудшаться и дальше, то в Минздраве не исключают, что будут рекомендовать усиливать карантин.

«Смягчение карантина в то же самое время четко регламентирует наши эпидемические мероприятия, которые мы рекомендуем для всех украинцев — это пользования средствами индивидуальной защиты. И для того, чтобы снижать риски инфицирования, их надо соблюдать. В противном случае мы можем наблюдать увеличение количества заболевших и, как следствие, тогда МОЗ будет рекомендовать введение каких-то дополнительных мер», – заявил  министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Сейчас увеличение количества новых случаев заболевания в Минздраве еще связывают с увеличением количества тестов на COVID-19. Потребность в проведении исследований, говорят, большая и при лаборатории даже не успевают своевременно справиться с нагрузкой, от чего пациенты иногда чуть ли не неделю ожидают результатов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X