Квартира от Кернеса для многодетной семьи сдана с ремонтом

Многодетная семья Репиных, которой город выделил и обустроил жильё, отметила новоселье.

Харьковская семья Репиных вполне защищенной чувствует себя в родном городе. Репины получили собственное жилье, более того, город помог сделать ремонт в доме и теперь родители и их восемь детей смогут жить в надлежащих комфортных условиях.

Жилье Репиных можно узнать из тысяч квартир.  К новоселью здесь подготовились креативно: везде воздушные шарики и всевозможные украшения, которые сделали собственноручно, потому что, говорят, этот день для них настоящий, очень ожидаемый праздник. Сегодня только его первый день, это дальше будут и родственники, и друзья, а первые гости — руководители, которые помогали семье в получении и обустройстве жилья.

Денис Дорожкин, депутат Харьковского областного совета:

«Поздравляем вас с новосельем и желаем, чтобы этот дом был всегда вашей крепостью, чтобы в нём всегда царили тепло, уют, взаимопонимание, взаимовыручка, поддержка, чтобы вы всегда были счастливы».

Светлана Лещенко, заместитель главы администрации Слободского района Харькова:

«Эти добрые слова от Геннадия Адольфовича. Всего, всего самого доброго, мира, здоровья, любви и счастья этой квартире».

И хозяева, в свою очередь, радушны и гостеприимны, потому очень рады гостям.

Михаил Репин, многодетный отец:

«Наше жильё тепло и уютно, места достаточно в нём, мы благодарны за редкое чудо — наш обустроенный дом».

В знак благодарности Репины подготовили подарки, которые сделали собственными руками. Поделки-сувениры, которые передают всем гостям и лично Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, который когда-то так же радушно вручил многодетной семье Репиных ключи от дома.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова:

«Хочу в предверии нового года с этим поздравить и пожелать вам, чтобы вы не останавливались на достигнутом. Ну, а мы со своей стороны, я уверен в том, сможем обеспечить, чтобы наши семьи были такими красивыми, обеспечить их жильем. Спасибо вам за терпение, за доверие. Дай Бог, чтобы у вас только радость была и детских смех в ваших квартирах».

И пожелал Геннадий Кернес не останавливаться на достигнутом — Репины не остановились и их семья с тех пор пополнилась, родился еще один сын — восьмой ребенок в семье.  И теперь уже вдесятером они живут в собственном доме. А еще раньше все было не так радужно. Ютиться, рассказывают, приходилось в двух небольших комнатах в 24 квадратных метрах родительского дома.

Михаил Репин, многодетный отец:

«Было сложно, было трудно, но я не скажу, что невозможно.  Нам силы придавала вера.  Принимавшим деток от Господа с болезнями, радостями, трудностями.  Радости всё равно в жизни больше».

Тогда они только мечтали о большом жилье и верили — обязательно, обязательно будет. И однажды, по совету друзей, обратились лично к Харьковскому городскому голове с просьбой помочь улучшить жилищные условия.

Михаил Репин, многодетный отец:

«Друзья очень нам рекомендовали, советовали попроситься на приём. Мы попросились, нас приняли и на приёме у Геннадия Адольфовича результатом стало то, что мы получили жильё, очень благодарны».

Это были две двухкомнатные современные квартиры в новостройке.  Готовились уже к ремонту, но семью постигла беда, их обокрали и они лишились всех своих сбережений.

 Михаил Репин, многодетный отец:

» Вы знаете, есть такая пословица — не было бы добра, да худо помогло.  Значит год назад нас обокрали. Аннушка написала письмо Геннадию Адольфовичу, описала ситуацию и мэр распорядился, и государство нам помогло с ремонтом».

И это была конкретная помощь города в обустройстве жилья.  По просьбе мэра Геннадия Кернеса руководство компании-застройщика, учитывая все пожелания семьи, провело профессиональный ремонт с полной отделкой, как говорится, под ключ.

Анна Репина, многодетная мать:

«Мы настолько рады были всему, что нам делали, это словами не объяснить, после всех этих трудностей, которые мы пережили и когда нас обокрали, для нас это был сильный удар. Но мы обратились и написали письмо и не прошло и 4 дня как нам сказали, чтобы мы сюда пришли и нам будут делать ремонт 100% готовности». 

Репины в таком восторге, что, говорят, чувствуют себя как в сказке, потому что о таком когда-то даже не мечтали.

Молодец градоначальник может если хочет хорошим быть.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X