Кернес вписал в декларацию коллекцию часов, но «забыл» о VIP-отдыхе

У мэра Харькова Геннадия Кернеса, согласно декларации, нет недвижимости.

Декларация Кернеса о доходах за 2018 год опубликована на сайте НАПК.

В декларации мэр Харькова указал, что с 2002 года арендует жилой дом площадью 7 кв. м в Харькове, с июля 2012 года — комнату площадью 57,30 кв. м в гостинице «Националь».

При этом Кернес имеет в собственности коллекцию часов известных марок. Например, мэр указал в декларации часы Patek Phillipe, Rolex (часы с логотипом герба Харькова), F. P. Journe, Cedrik Johner, Jaeger-LeCoultre, Audemars Piguet, Franck Muller.

Также Кернес задекларировал две инвалидных коляски стоимостью 101 тыс. грн и 86 тыс. грн.

Мэр Харькова владеет акциями АК «Харьковоблэнерго», ПАО «Реал-Банк», ЧАО «Харьковэнергосбыт», инвестиционными сертификатами ООО «Компания по управлению активами «Финэкс-Капитал»».

В 2018 году Кернес получил 851 тыс. грн зарплаты, 1,6 тыс. грн процентов от ПАО «Скай Банк», 18, млн грн дивидендов от ООО «Компания по управлению активами «Финэкс-Капитал».

В «ПриватБанке» мэр Харькова держит 170 тыс. грн и более 19 тыс. долларов, в «Альфа-Банке» — 12 тыс. грн и 95 долларов, в «Скай Банке» — 16 млн грн. Наличных у Кернеса — 53 млн грн.

В общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» отметили, что в декларации Кернес не указал расходы на отдых в курортном городе Мерано, расположенном на севере Италии.

Активисты напомнили, что Кернес вместе с давним другом, директором КП “Ритуал” Евгением Журавлевым, потратили на отдых в Италии минимум 6 млн грн или больше шести своих годовых зарплат.

Как сообщал Depo.Харьков, депутат назвал заместителя Кернеса, который заинтересован в «распиле» денег на ремонте транспортной инфраструктуры.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X