Кернес в прямом эфире поблагодарил Скабееву за то, что она «интересуется» Украиной

Мэр Харькова Геннадий Кернес дал комментарий в эфире российского телевидения и поблагодарил известных российских пропагандистов Ольгу Скабееву и Евгения Попова за то, что они «интересуются и показывают то, что происходит в Украине и конкретно в Харькове».

В эфире программы «60 минут«, выходящей на телеканале «Россия 1», Кернес прокомментировал ситуацию со сносом памятника Жукову в Харькове, а также свое заявление о необходимости вести переговоры с Россией, передает Depo.Харьков.

Скабеева назвала Кернеса «главным человеком в Харькове». Он в свою очередь поблагодарил ей и Попова за то, что те «интересуются и показывают то, что происходит в Украине и конкретно в Харькове».

Также Кернес заявил, что демонтаж памятника Жукову – «это не только подонки, это акт вандализма, какого мы не ожидали». Он также выразил убеждение, что уголовные производства по факту указанных событий расследоваться не будут. «Все сойдет на нет. Ну пошумели, пошумели националисты», — сказал Кернес, в очередной раз пообещав восстановить бюст и «вернуть историческое название проспекту Жукова».

Также Кернес прокомментировал заявление о необходимости проведения прямых переговоров Украины и России.

«Предыдущая власть ничего не делала, чтобы признаться в том, что они «профукали» вопрос относительно Донбасса. Более того, они не брали на себя ответственность за то, что они его «профукали», а обвиняли страну, как говорим, агрессора. А я считаю, что надо разобраться, как это все начиналось. Потому что я все это помню хорошо — и не только «хорошо», я это запомнил, потому что получил пулю за свои, так сказать, действия, — сказал он. — Я не могу сегодня утверждать, что таких переговоров не будет, — я верю в это».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верен себе: Кто станет следующей жертвой преданности Кернеса

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове перед съездом партии Кернеса – Труханова завалили памятник сталинскому

маршалу. В 13:37 активисты, задев памятник, завалили его. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что Зеленский призывает городскую власть Харькова провести обсуждение ситуации с памятником Жукову и возможным переименованием проспекта в его честь с территориальной громадой.

Правовой коллизии в связи со сносом в Харькове памятника Жукову нет, заявили в Украинском институте национальной памяти.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X