Кернес ездил в Москву к куратору путинских спецслужб Патрушеву, – СМИ

В конце 2019 года мэр Харькова Геннадий Кернес вместе с Робертом Тедеевым посещали Москву, где, по их словам, «лечили зубы».

20 декабря 2019 года Кернес вместе с Тедеевым на одном авто пересекли украинскую границу и направились в Москву – якобы с целью «лечения зубов», говорится в расследовании «Схем«.

Такую версию Кернес озвучил в харьковских политических кругах как причину своего отсутствия на рабочем месте. Роберт Тедеев – двоюродный брат бывшего народного депутата от «Партии регионов» Эльбруса Тедеева.

Новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак был помощником именно у Эльбруса Тедеева в течение трех созывов подряд.

Тедеев подтвердил, что вместе с мэром Харькова в конце прошлого года посещал Москву. Сначала он заявил, что они поехали туда «лечить зубы», однако потом уточнил, что он лишь сопровождал Кернеса как друга.

При этом Тедеев заявил, что не встречался с экс-главой ФСБ, секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Кроме того, Тедеев заверил, что не знаком с Ермаком.

Харьковский городской голова не захотел обсуждать цель поездки в Россию, однако подтвердил, что компанию ему тогда составил Роберт Тедеев.

В то же время Геннадий Кернес заявил, что ни с кем из официальных представителей российской власти, в частности и с Патрушевым, в Москве не встречался.

Ермак в свою очередь направил письменный ответ. «Эльбрус – мой товарищ, олимпийский чемпион. Когда Эльбрус стал депутатом, он попросил меня помочь с юридическими вопросами. Это всегда было связано с соревнованиями, спортсменами, подготовкой к Олимпиаде. Я работал на общественных началах и не получал за это зарплату, – заявил Ермак. — Я не знаю Роберта и Джамболата Тедеевых, и не знаю, кем они приходятся Эльбруса. Также у меня нет никакой информации о том, с кем встречался или не встречался господин Кернес, и я не понимаю, как это может быть связано со мной. Что касается других ваших вопросов, то я подтверждаю и поддерживаю направленную вам позицию Офиса президента».

Однако, по информации источников СМИ, Геннадий Кернес и Роберт Тедеев в Москве встречались именно с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, который через две недели после этого полетел в Оман, где в то время отдыхал президент Украины Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X