Кернес заявил, что имеет право снести часть харьковского рынка «Барабашово»

В Харькове через торговый центр «Барабашово» будут строить новую дорогу.

Как передает Depo.Харьков, об этом на своей странице в «Фейсбук» написал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, передает Depo.Харьков.

По словам Кернеса, новая дорога будет 2,5 км длиной и соединит Салтовку и центр Харькова, однако будет проходить через рынок «Барабашово».

«Под снос попадают объекты на рынке, незаконно построенные в «красных линиях». Сегодня мы встретились с предпринимателями, которых это затрагивает, на откровенный разговор. Земля зарезервирована под дорогу во всех генпланах, начиная с послевоенного. Но концерн АВЭК много лет хозяйничал в тех местах, давал строиться без документов. Ни один магазин, даже узаконенный через суд, не имеет права там стоять. Больше того, есть решение Верховного Суда, вступившее в силу, что половина рынка вне закона и город может его сносить», — подчеркнул мэр.

Вместе с тем, Кернес отметил, что город не планирует сносить часть рынка, а предпринимателям отдадут другой участок земли.

«Шантажировать, как хозяева рынка, множить, извините, кидалово, не наш метод. Людям нужно семьи кормить. Город, громада – хозяева земли, и взамен полутора гектар, нужных под дорогу, будет отдана другая, цельная площадка, около авторынка.Торговые места, официальный договор с горсоветом. Первые решения готовим на ближайшую сессию. Дороге быть. В Советском Союзе рассчитывали проезд из нормы 2 машины на 100 человек, поэтому пробки, нет парковок во дворах. И метро на Одесскую будет, и троллейбусная линия на Северную Салтовку. Харьков растет, и нам выпало делать, что нужно, чтоб город был для людей», — подытожил Кернес.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X