Кернес объяснил, как будут выплачивать кредит на строительство подземки в Харькове

Харькову не пришлось поручаться никакими объектами недвижимости для получения кредита от ЕБРР и ЕИБ для строительства метрополитена

 Об этом после подписания Соглашения о поддержке проекта «Продолжение строительства метрополитена в г. Харькове» между городским советом и Европейским банком реконструкции и развития сегодня, 19 декабря, во время пресс-конференции заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, город не предусматривает никакой недвижимости под залог, поскольку Харьков получил государственные гарантии.

«Мы получили решение Верховной Рады, Кабинета министров, подписал и президент данное решение. 50% компенсирует госбюджет, 50% — городской бюджет, и мы обслуживаем этот кредит», — сказал Кернес.

Он также добавил, что в среднем процентная ставка составит 1,5%, город планирует выделить около 80 млн грн, проект должен быть реализован примерно в течение тех лет.

Начнут строительство метрополитена уже в 2018 году.

«Согласно оценкам наших специалистов, и техническая часть и подготовка к закупкам, будет завершена уже до конца этого года и в начале следующего года город сможет начать непосредственно работу над строительством», — заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X