Кернес отказался от своих слов о запуске метро в Харькове и раскритиковал Шмыгаля

В Харькове метрополитен, несмотря на ослабление карантина, не будет открыт 12 мая.

Как передает Depo.Харьков, об этом в комментарии телеканалу «НАШ» сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Когда у меня брали комментарий, я сказал, что я хотел бы, чтобы с 12 числа при ослаблении карантина было открыто метро. А метро мы будем открывать, согласно тех карантинных мероприятий, которые вынес Кабмин, — сказал Кернеса. – Мы его открывать не будем, но те потери, которые мы несем, пусть Кабмин думает, как нам выходить из этого всего».

По мнению мэра, ослабление карантина, прежде всего, должно дать возможность предпринимателям работать.

«Премьер-министр Шмыгаль никогда не был предпринимателем, он все время был директором, все время под ним ходили. Он не понимает людей. Он не понимает, что такое метро, что такое железная дорога, электричка или еще что-то. Он думает, что все это рассадники коронавируса. Лучше бы он подумал над тем, где тесты брать, что делать больше тестов и выявлять, кто больной, а кто не болен, тогда была бы более четкая картина», — сказал Кернес.

По убеждению мэра, в Украине не хватает тест-систем, поэтому исследований не делают в достаточном количестве. «Кто бы что не говорил, я буду говорить так, как оно есть. Ничего нет, ничего не было. У нас больше всего больных – это врачи», — подытожил Кернес.

Как сообщал Depo.Харьков, Кернес изданию «Страна» заявил, что хочет запустить харьковскую подземку с 12 мая. Также мэр Харькова пожаловался, что не может дозвониться премьер-министру Денису Шмигалю.

Напомним, что 4 мая Кабинет министров принял решение продлить карантинные мероприятия в Украине до 22 мая. Также Кабмин разрешил ослабление карантина с 11 мая.

Впоследствии премьер-министр Денис Шмигаль предположил, что карантин в Украине будет продлен и после 22 мая, но с некоторыми послаблениями.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X