Кернес отказался спрогнозировать явку и считает результаты экзит-поллов непоказательными

В Харькове на выборах в Верховную Раду Украины проголосовал городской голова Геннадий Кернес.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковского городского совета, сегодня, 21 июля, Харьковский городской голова Геннадий Кернес проголосовал на выборах в Верховную Раду Украины.

По сведениям пресс-службы, около 13:00 мэр приехал на избирательный участок №631273 в Киевском районе, проголосовал и ответил на вопросы журналистов.

Кернес отметил, что спрогнозировать явку избирателей на внеочередных парламентских выборах не может. «Точно спрогнозировать явку сегодня, думаю, не может никто. Выборы внеочередные, с поспешной избирательной кампанией, поэтому люди могут быть и не такие активные, как на голосовании за президента», — сказал он.

Мэр также выразил убеждение, что результаты экзит-поллов не являются показательными, потому что «многие не хотят говорить, за кого голосовали».

«Но видно, что людям важно высказаться, чтобы их голос был услышан. Главное мое ожидание от нового парламента – качественный законодательный процесс, нужно пересмотреть процедуры согласования проектов законов с регионами, местным самоуправлением, профильными министерствами. Важно, чтобы децентрализация была реальной, особенности регионов учитывались, тогда страна и правда будет двигаться к независимости и успеха», — подытожил Кернес.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X