Коммунальщики Кернеса начали работы возле палатки Евромайдана

В Харькове на площади Свободы сотрудники «Харьковских тепловых сетей» начали «ремонтные работы».

Как сообщает корреспондент, около 14:35 на место прибыл трактор ХТС. Рабочие рядом с палаткой Евромайдана, не огораживая территории, открыли дорожный люк.

По словам рабочих, в колодце большое количество воды. При этом воду на самом дне колодца видно очень плохо. На месте почти нет активистов.

По сообщению пресс-службы Харьковского городского совета, сегодня, 13 мая, в 15:00 комментарий по поводу возможного демонтажа палатки будет давать директор департамента по связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Как сообщал кореспондент, 8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал снести палатку Евромайдана и переименовать проспект в честь Жукова.

В Харьковской ОГА отметили, что палатка «Все для победы» на площади Свободы может быть убрана только после соответствующего решения суда.

У Кернеса дали проукраинским активистам трое суток на снос символа Революции достоинства.

Утром 13 мая возле палатки Евромайдана коммунальщики начали ремонтные работы. Они установили ограду, которую сразу же разобрали активисты.

Справка …в. Палатку «Все для победы» активисты Евромайдана установили на площади Свободы напротив здания ОГА в Харькове в 2014 году. Палатка установлена на месте, где впервые собрался харьковский Евромайдан, в ней проводился сбор гуманитарной помощи для фронта в самые горячие фазы войны на Донбассе.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X