Компания Hyundai хочет строить метро в Харькове

Компания Hyundai желает принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена.

Сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

По данным пресс-службы, 2 мая глава ведомства Владимир Омелян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине господином Ли Янг-Гу.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в железнодорожной отрасли, в частности, сотрудничеству «Укрзализныци» с компанией Hyundai.

Омелян отметил, что пассажирские поезда Hyundai уже хорошо зарекомендовали себя в Украине, и это является хорошей основой для дальнейших переговоров по расширению сотрудничества.

Министр также пригласил корейскую сторону рассмотреть возможности размещения мощностей компании Hyundai в Украине. «Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной, рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным», — отметил Омелян.

Господин Ли Янг-Гу со своей стороны высказал пожелание компании Hyundai принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена.

Также он положительно оценил высокую динамику двусторонних взаимоотношений в сфере транспорта и инфраструктуры.

Как сообщал Depo.Харьков, международная компания «Hyundai Corporation» заинтересована в том, чтобы принять участие в тендере по строительству метро в Харькове, а также закупке подвижного состава для метрополитена.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X