Конец эпохи бедности: В Харькове экс-соратник Медведчука, которого назначили руководить районом, купил имение и биткоины

В Харькове новый председатель Кегичевской РГА Джамал Стаценко, не имея никаких доходов, в течение 2019 года стал собственником имущества стоимостью несколько миллионов гривен.

Как передает кореспондент соответствующую электронную декларацию по 2019 год подал председатель Кегичевской районной государственной администрации Харьковской области Джамал Стаценко.

Согласно декларации, в 2019 году Стаценко стал владельцем ряда объектов недвижимости. В частности, 18 февраля 2019 года он стал собственником земельного участка площадью 1350 кв.м и жилого дома площадью 242,6 кв. м в поселке Лесное возле Харькова (район Экопарка). Стоимость этих объектов Стаценко не указывает, хотя и приобретены они в отчетном периоде.

Кроме этого, с 2008 года Стаценко владеет гаражом площадью 27,9 кв.м в Харькове (здесь чиновник указывает стоимость объекта – 160 тыс. грн). Также он имеет право на пользование квартирой, площадь которой неизвестна, в Харькове.

Стаценко задекларировал три автомобиля, один из которых куплен в 2019 году: Volkswagen Passat, Hyundai I30 и Skoda Octavia.

Председатель Кегичевской РГА имеет корпоративные права и является конечным бенефициаром двух предприятий: адвокатское объединение «Укртраст» (33,34%) и ООО «Юридическая компания «Укртраст» (50%). В 2019 году Стаценко приобрел право собственности на 7 биткоинов на общую стоимость 1,6 млн грн.

В течение 2019 году Стаценко не получил никаких доходов. Его жена от занятия предпринимательской деятельностью получила 920 тыс. грн.

Среди денежных сбережений председатель РГА указал 12 тыс. долларов и 10 тыс. грн наличными. Кроме этого, Стаценко имеет долг в 160 тыс. грн по договору поручительства, который возник 15 января 2019 года. 3 января 2019 года Стаценко задекларировал покупку автомобиля за 125 тыс. грн.

Как сообщалкореспондент, 28 февраля 2020 года Зеленский назначил Стаценко на должность председателя Кегичевской РГА в Харьковской области. В своей кандидатской декларации, Стаценко не указывал автомобиль Skoda Octavia, хоть он был куплен в 2014 году.

Несмотря на то, что Стаценко не декларирует никакого дохода от своей адвокатской деятельности, в открытом доступе размещен его прайс, где указано, что сопровождение дела в суде он берет от 10 тыс. грн, по защите в уголовных делах – от 15 тыс. грн, за участие в делах по имущественным спорам – от 10 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X