Контрабанда стероидов в Украину блокирована

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Харькове контрабандное поступление на территорию страны сильнодействующего анаболического препарата — метандиенона.

Как сообщает пресс-центр СБУ,  было установлено, что житель областного центра заказывал анаболики в одной из стран Восточной Азии для продажи и изготовления фальсифицированных медсредств.

«Товар» он получал через сервисы международной почтовой связи.

Для сокрытия противоправной деятельности делец использовал посредников, которые доставляли ему «посылки» из почтовых отделений.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в центре Харькова во время передачи посредником очередной партии метандиенона.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили в квартире фигуранта дела килограмм анаболиков, а также поддельные голограммы и устройства для фасовки и пломбирования фальсифицированных медпрепаратов.  Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

По предварительным оценкам стоимость обнаруженной «продукции» на «черном рынке» составляет более десять тысяч долларов США.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по ч. 1 ст.  201 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленника проводились Главным управлением СБУ в г.. Киеве и Киевской области.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X