Конфискованное у Курченко имущество «Металлиста» отойдет госпредприятию «Харьков – Арена»

В Харькове создали государственное предприятие, к которому перейдет конфискованное у бизнесмена Сергея Курченко имущество футбольного клуба «Металлист».

Как передает Depo.Харьков, соответствующее распоряжение председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера размещено на сайте Харьковской ОГА.

Своим распоряжением Кучер создал государственное предприятие «Харьков – Арена», утвердил его устав. До назначения в установленном порядке директора ГП обязанности руководителя возложены на Виталия Белоцерковского.

Предприятие будет заниматься организацией и проведением спортивных, физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Имущество предприятия является государственной собственностью.

Читайте также: Курченко должен экс-главному тренеру харьковского «Металлиста» годовую зарплату

Напомним, что 11 апреля 2018 года распоряжением Кабинета министров Украины имущественные комплексы, конфискованные в ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена» были отнесены к сфере управления областной государственной администрации. Имущество было конфисковано у Сергея Курченко, который после Революции Достоинства бежал в Россию.

В начале января 2020 года помещения на стадионе «Металлист» в Харькове и тренировочная база одноименной футбольной команды в поселке Высоком, которые были конфискованные у Курченко, были зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества. Кучер заявил, что все эти активы будут переданы в управление новому государственном предприятии, которое будет зарегистрировано в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X