«Кооперативная схема»: в Лесопарке построят многоэтажки

Компания «С-Инвест» подала две декларации о начале строительства многоквартирных жилых домов по улице Батумской на территории Лесопарка.

Как сообщают в «Харьковском антикоррупционном центре», землю в горсовете бесплатно передали в частную собственность по «кооперативной схеме». После этого ее разделили на несколько участков и оформили на Сергея Журавля. Они вместе с Андреем Балюком — основатели «Садово-огородного кооператива Лесное».

Мы выходим за 60 километров от Белгорода, идем пешком в темноте, а вокруг — никого. Проходит 40 минут, ноги уже устали, как вдруг из-за остановки выбегают где-то десять бездомных собак и быстро направляются в нашу сторону, рыча и лая. Я начинаю медленно седеть, в то время как Лена вынимает из кармана что-то похожее на железный фонарик. Она нажимает кнопку – умиротворяющую тишину раннего утра пронзает громкий звук удара током. Собаки пугаются и разбегаются в разные стороны, я же от неожиданности подпрыгиваю и смотрю огромными глазами на свою спутницу. Так я впервые познакомилась с электрошокером (второе правило автостопа – имей с собой более-менее надежное средство защиты).

Ранее активисты писали, что отец Андрея Балюка, Мирослав — человек из близкого окружения депутата горсовета, одного из авторов «кооперативной схемы» Игоря Ариха. Именно на Мирослава Балюка оформлялись «фейковые» кооперативы в Лесопарке, которые контролировал Арих.

По информации антикоррупционщиков, фирма-застройщик специализируется на строительстве элитного жилья стоимостью 30 тысяч гривен за 1 кв. м.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X