Кризис нипочем: Харьковводоканал закупил крупную партию красной икры

Коммунальное предприятие «Харьковводоканал» заключило договор на поставку крупной партии красной лососевой икры. Об этом свидетельствует отчет о соглашении на сайте Prozorro.

Согласно документу, общество с ограниченной ответственностью «Хазар» ЛТД обязано с 1 июня по 31 декабря 2017 года поставить коммунальщикам 55 килограмм икры общей стоимостью в 49,5 тысяч гривен. Отметим, что КП «Харьководоканал» считается одним из самых крупных должников местных энергетиков — по состоянию на февраль текущего года их долг составлял более 800 миллионов гривен.

Сама фирма-поставщик принадлежит почетному консулу Албании в Харькове Шахину Омарову и Саадет Омаровой, а до этого ее собственником был брат нынешнего владельца, экс-проректор и профессор ХНУРЭ Мурад Омаров.

Напомним, в 2015 году тогдашний руководитель университета радиоэлектроники Эдуард Рубин уволил Омарова и двух других проректоров по подозрению в коррупции. Отстранение он связал с тем, что во время аудита комиссия Министерства образования и науки выявила нарушений на 22 миллиона гривен. Однако Мураду Омарову удалось восстановиться на работе через Шевченковский райсуд.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X