Кровавое ДТП в Харькове: Зайцеву этапировали не в колонию, а в исправительный центр открытого типа

Виновница кровавой аварии в Харькове Елена Зайцева этапирована в учреждение открытого типа для содержания женщин, приговоренных к ограничению свободы.

Информацию об этом корреспонденту Depo.Харьков подтвердила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Дарья Мартынова.

По ее словам, Зайцева 2 сентября этапирована в Покровского исправительного центра №79.

Согласно информации с сайта Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации, Покровский исправительный центр (№79) (до переименования – Орджоникидзевский исправительный центр) – учреждение открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы. Плановое наполнение – 460 человек (в том числе сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, либо за умышленные преступления небольшой и средней тяжести). Учреждение расположено на расстоянии 10 км от города Покров (бывший Орджоникидзе) Днепропетровской области.

Заведение образован в 1986 году на территории Чкаловской горно-обогатительной фабрики. Здесь был организован лечебно-трудовой профилакторий №53 (ЛТП-53), в котором женщины отбывали наказание и проходили курс лечения от наркомании и алкоголизма.

В 2001 году в учреждении создан участок – исправительный центр для содержания лиц, осужденных к ограничению свободы.

Исправительный центр отнесен к колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания с участком (исправительным центром), в котором содержатся осужденные впервые за преступления, совершенные по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести, а также лица, переведенные из колоний минимального уровня безопасности с общими условиями содержания и колоний среднего уровня безопасности в порядке, предусмотренном КВН Украины, а также осужденные к ограничению свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X