Кровавый теракт в Харькове: Адвокаты подозреваемых подтвердили возможность сделки с Кремлем

Защита обвиняемых в совершении теракта в Харькове 22 февраля 2015 года подтверждает возможность включения Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова в список на обмен пленными.

Адвокат Дворникова Игорь Нагорный подтвердил, что «данные обвиняемые, это Тетюцкий, это Дворников и Башлыков, находятся в перечне лиц на обмен».

«Все вопросы относительно обмена мы с клиентом обсуждаем. Я представляю интересы в уголовном производстве», — сказал Нагорный.

«Высока вероятность, скажем так, что такое может произойти. Но реальной информацией владеют только те люди, которые непосредственно этим занимаются. И, конечно, они эту информацию раскрывать не будут сегодня», — добавил адвокат Тетюцкого Дмитрий Тихоненков.

Для пострадавших обмен обвиняемых до вынесения приговора является неприемлемым, заявил представитель потерпевших Олег Головков. По его словам, в случае обмена участники процесса так и не получат ответов относительно роли задержанных по этому делу.

«До вынесения приговора их менять нельзя. Если эти лица выйдут из-под суда, из сферы влияния уголовного процесса, так и останется вопрос: а что же это было? Был ли это теракт? По чьему заказу он произошел? Виновны или невиновны те лица, которые более пяти лет находятся под стражей?» — сказал Головков.

Справка …. 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне — проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин — Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Дело слушает Фрунзенский райсуд Харькова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X