Крупнейший хлебопекарный комплекс возведут в поселке Кулиничи – на базе действующего завода

Стоимость объекта – 50 миллионов евро. Стройка и производство объединит 25 иностранных и 35 украинских предприятий.

Также здесь создадут тысячу новых рабочих мест со средней зарплатой – 10 тысяч гривен.

Джозеф Стрит, президент Международной ассоциации промышленных хлебопекарных предприятий:
Все это делается ради того, чтобы Харьковская область увидела еще больше видов качественных хлебобулочных изделий

На месте закладки капсулы стартует строительство. Уже в будущем году здесь запустят хлебопекарный комплекс. Один из крупнейших в Кулиничах и в регионе. Его площадь составит 12 тысяч квадратных метров.

Максим Дуров, ведущий инженер компании-генподрядчика ООО «Стройинвест»:
Идут уже земляные работы, работы по демонтажу старых помещений, которые здесь были. Разметочные работы. Проектные работы, которые уже на стадии выпуска

Круассаны, сэндвичи, булочки и пицца. Всего – около сотни наименований. Полуфабрикаты подвергают шоковой заморозке, а хранятся они при температуре -25. Эти и другие процессы обеспечит оборудование из Украины, Германии, Словении, Израиля и Италии.

Ханс Грелльман, представитель компании Zeppelin GmbH (Германия):
Хотим предоставить актуальные, новейшие технологии в области выпечки хлеба. Все, что мы делаем – это до производства теста

Владимир Бежевец, директор хлебозавода в поселке Кулиничи:
Компания Fritsch. Это будет оборудование для производства пиццы, для новых сортов хлеба. Компания Konig будет поставлять комплексную линию по производству разных булочек и рогаликов

Это самые передовые модели и оборудование, которое позволяют качественно, согласно европейским стандартам, приготовить, выпечь, заморозить, сложить в склад большой И погрузить в машины, доставить до ближайшего порта морского и отправить в ближайшую точку мира

Замороженные полуфабрикаты на заводе изготавливали и раньше. Но столкнулись с нехваткой мощностей. Поэтому пока продукцию продают только по Украине. 7 линий, которые рассчитывают запустить в первом квартале будущего года, позволят производить 90 тонн полуфабрикатов в сутки. А все 12 линий – до 150 тонн.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
Расширение производства в Харьковской области даст ей возможность развиваться и смотреть уверенно в будущее. Тем более, что будут созданы новые рабочие места – 1000, использованы самые высокие технологии как для условий труда, так и для выпуска продукции. И очень важно, что сегодня так много международных представителей

Иностранные компании подписывают соглашения. А руководителю области вручают награду – за вклад в развитие хлебопекарной отрасли.

Владимир Мисик, глава Национальной ассоциации промышленного хлебопекарства:
На последней встрече с Юлией Александровной мы обсуждали еще один аспект – безопасность продуктов питания. Увеличение процента соли на 1% вызывает 30% увеличение сердечнососудистых заболеваний. Это один из аспектов европейской ассоциации хлебопеков – это жесточайший контроль за солью

Строительство комплекса, собравшее хлебопеков, дало возможность договориться. Социальный хлеб не будет дорожать как минимум год.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
На десять основних сортів, які користуються найбільшим попитом, ціна не буде підвищуватись упродовж одного року

Владимир Мисик, глава Национальной ассоциации промышленного хлебопекарства:
Подпишем меморандум о формировании 100%-го запаса региональной пшеницы второго и третьего класса, ржи. Что позволит нам не только гарантировать, что хлеб будет целый маркетинговый год, но и не поднять на него цены

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X