Кто заказал Катю Гандзюк: В Харькове около 100 человек присоединились к всеукраинской акции

Харьковские активисты проводят акцию с требованием установить заказчиков и наказать причастных к нападениям на гражданских активистов.

Как передает корреспондент Depo.Харьков, в митинге, который проходит напротив здания Харьковской ОГА, принимают участие около 100 граждан. Люди держат плакаты с надписями: «Харьков спрашивает: Кто заказал Катю Гандзюк?», а также плакаты с изображением погибшей активистки.

Организаторы акции отмечают, что подобные митинги сегодня, 18 мая, проходят во всех крупных городах Украины.

Участники митинга отмечают, что пока нападавшие и заказчики нападений на украинских активистов не будут выявлены и наказаны, все участники общественных движений в государстве остаются в опасности.

Люди подчеркивают, что несмотря на смену политической власти, будут продолжать давить на ответственных лиц для того, чтобы наказать нападавших.

Справка Depo.Харьков. Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года возле ее дома, парень плеснул Гандзюк кислотой в лицо. В конце сентября Гандзюк записала видеообращение с больничной койки. 4 ноября активистка умерла в киевской больнице №2. Ей было 33 года.

31 января 2019 года отец Гандзюк обвинил главу Херсонского облсовета Владислава Мангера в причастности к нападению на дочь.

11 февраля Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля Шевченковский райсуд Киева арестовал его с правом внесения залога 2,497 млн гривен. В тот же день Мангер вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вернулся на работу.

6 марта Шевченковский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении Мангера с должности.

3 апреля суд не взял Мангера под стражу, у него забрали паспорт и надели электронный браслет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X