Кто из переселенцев может получить материальную помощь из бюджета Харькова

В Харькове обещают выплачивать помощь переселенцам и установить дополнительные льготы.

Переселенцы, которые живут в Харькове и работают в коммунальных учреждениях, смогут получать материальную помощь. Об этом 30 июня на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Харьковского горсовета сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По словам чиновницы, в действующих городских программах обозначен перечень тех, кто имеет право на материальную помощь. В частности, это жители Харькова, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

«Я предлагаю дополнить перечень людей и внести туда переселенцев, которые работают в коммунальных учреждениях и на коммунальных предприятиях нашего города. Тогда они смогут получать материальную помощь из городского бюджета. Ранее такой возможности у них не было. Среди них есть те, кто уже купил жилье или зарегистрировался у родственников. Поэтому они являются жителями Харькова — адаптированными членами территориальной громады», — пояснила Светлана Горбунова-Рубан.

В Харькове проживают 90 тысяч переселенцев.

По словам главы комиссии, первого заместителя городского головы Александра Новака, депутаты должны поддержать это решение.

«Эти люди заслуживают нашей поддержки. Ведь  90 тысяч  человек — это большая цифра. По численности это фактически средний город в Украине», — добавил Александр Новак.

Также члены комиссии поддержали проект решения об установлении льготы на жилищно-коммунальные услуги для сотрудников городского электротранспорта, а еще о льготном проезде отдельным категориям людей не только в горэлектротранспорте (метрополитен, трамвай, троллейбус), но и на муниципальных автобусных маршрутах. Светлана Горбунова-Рубан уточнила, перевозчики смогут получать компенсацию из бюджета территориальной громады Харькова, как только у них заработает система учета пассажиропотока.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X