Курорт за 1,5 млн грн и элитный автопарк: Какие доходы записал на родственников мэр Харькова Кернес

Харьковский мэр Геннадий Кернес большую часть имущества записал на гражданскую жену Оксану Гайсинскую, информацию о которой не вносит в свою декларацию.

Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги«, сообщает Depo.Харьков.

 

В расследовании отмечается, что значительная часть богатств политика записана на его гражданскую жену Оксану Гайсинскую.

 

С 2019 года Гайсинская владела Bentley Brooklands, Rolls-royce Ghost, BMW x-6, Audi A8. В общем на момент покупки они стоили 700 тысяч долларов. Пасынок Кернеса также ездит на дорогих автомобилях, которые записаны на его мать (в частности, в 21 год молодой человек стал владельцем Porche Panamera).

 

С 2015 года гражданская жена Кернеса владеет квартирой в центре столицы, общая площадь которой составляет 150 кв. м. Приблизительная ее стоимость – 25 млн грн. Гайсинская имеет две квартиры в Харькове общей площадью 300 кв. м и стоимостью 300 тыс. долл.

 

Журналисты также нашли фото жены Кернеса в Лондоне возле одного из домов на Бейкер стрит. Вероятнее всего, именно в этом доме проживает сын Гайсинской, Родион. Стоит отметить, что аренда квартиры в этом доме за три года, пока в Лондоне учился Родион, стоит примерно 390 тыс. долл.

 

По информации расследователей, Кернес вместе с женой отдыхали в одном из фешенебельных отелей на Мальдивах (65 тыс. грн в сутки). Недельный отдых на двоих обойдется почти в 500 тыс. грн. Однако это не самый дорогой отдых, который был у пары. Еще один тур стоил Кернесу примерно 1,5 млн грн.

 

Официальная часть бизнеса Кернеса, по словам журналистов, принадлежит его жене, а одной из ее компаний – торговая площадь в Харькове. В течение нескольких лет горсовет отдавал в аренду компании Гайсинской эту землю, а впоследствии фирма приватизировала этот участок.

Также в бизнес-империю Кернеса входят несколько компаний, занимающихся недвижимостью и медиа.

Напомним, что мэрия Кернеса проиграла два суда, в которых требовала запретить активистам Євромайдану устанавливать палатку на площади Свободы.

 

Как сообщал Depo.Харьков, КП «Харьковводоканал» планирует к 2020 году повысить тариф на централизованное водоснабжение на 36,5%, тариф на централизованное водоотведение — на 79,5%.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X