Кучер договорился с компанией «Nestle» о трудоустройстве молодежи

Председатель Харьковской обладминистрации отметил, что областные власти готовы развивать сотрудничество с компанией «Nestle Украина» — как одним из крупнейших инвесторов.

В пресс-службе ХОГА напомнили, что «Nestle Украина» — один из крупнейших налогоплательщиков как в Украине, так и в Харьковской области. Как отметил Алексей Кучер, он, его заместитель Виталий Погосян, а также  областная администрация открыта к общению с инвестором и решению каких-либо проблем.

Директор по корпоративным вопросам «Nestle Украина» Владимир Спивак отметил, что в Харькове у компании находится  одно из крупнейших и важнейших производств, поэтому наш регион остается стратегическим.

В компании также обращают внимание на то, что сейчас в Украине – нехватка специалистов производственных специальностей.

В то же время «Nestle Украина» внедрила программу для молодежи. Она дает возможность выпускникам учебных заведений, в том числе рабочих специальностей, стажироваться и получать первый опыт.

Глава ХОГА отметил, что вопросы нехватки кадров и рабочих специальностей на Харьковщине решают совместно с Миноьразования. По словам Кучера, уже подготовлен список  учебных заведений региона, которые будут участвовать в реализации программы дуального образования. То есть, молодые специалисты смогут осваивать практику непосредственно на производстве.

Губернатор предложил компании приобщиться к этому процессу. Как отметила менеджер по вопросам взаимодействия с органами власти «Nestle Украина» Илона Задворная, в компании не против такого сотрудничества и позже назовут те образовательные заведения Харьковской области, с которыми возможна такаы практика.

Спивак также рассказал, что сейчас в компании активно занимаются развитием производства, и улучшением условий труда. С этим связана большая реконструкция фабрики «Мивина», основная часть которой завершится летом этого года.

Главная цель предприятия – до 2025 года создавать упаковку продукции, которая будет полностью перерабатываемой. Но для этого в Украине еще должны принять ряд законов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X