Кучер заявил, что не влиял на решение Грицкова уйти с поста руководителя совета по вопросам нацвоспитания

В Харьковской области распоряжения о снятие с должности председателя Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания Евгения Грицкова на данный момент не подписано.

Об этом во время брифинга сообщил журналистам председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«Распоряжение еще я не подписал. Сейчас я рассматриваю его заявление. Это было его решение. Мы с ним общались на эту тему», — сказал Кучер.

Он отметил, что назначал Грицкова на должность руководителя координационного совета, исходя из его функциональных обязанностей как заместителя председателя Харьковской ОГА. «Назначая Грицкова, я все же исходил из того, что он является заместителем и он по функционалу должен координировать этот совет. Каких-то проявлений, кроме фотокарточки, других, в других формах… Там говорят, что на какие-то вопросы он не отвечал или еще что-то. Мы превращаем эти процессы в детский сад. Я хочу отойти от этих процессов, мы можем запятнать человека просто по фотокарточке», — сказал он.

«Это позиция, конечно же, Грицкова, я ее принимаю, и в дальнейшем будем определяться, кто будет руководить этим советом», — добавил Кучер.

Председатель ОГА отметил, что готов слушать предложения от общественных организаций по кандидатуре следующего руководителя Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при Харьковской ОГА.

Как сообщал Depo.Харьков, 6 мая Грицков заявил, что уходит с должности руководителя Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

Напомним, что Грицков засветился в сети с одиозным бывшим нардепом Михаилом Добкиным и красным флагом. Харьковский чиновник также попал на видео, которое Добкин снял 8 мая на фоне немецкого Бундестага.

Читайте также: Кабмин назначил председателю Харьковской ОГА Кучеру трех заместителей

9 мая 2018 года бывший председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин вместе с единомышленниками отправился в Берлин. Он выложил фото с запрещенной в Украине георгиевской лентой на пиджаке, а также снимок у подножия памятника Воину-освободителю с Флагом Победы. На последнем кадре можно увидеть и Грицкова (стоит в центре). Кроме того, будущий чиновник «засветился» и на видео, которое Добкин снял 8 мая на фоне Бундестага.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X