Кучер назвал виновных в кризисной ситуации, возникшей в Харьковской областной инфекционной больнице

Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов и директор департамента руководитель Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Вадим Иванников находятся на больничном после проведения специальной проверки.

Об этом сегодня, 26 мая, заявил председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер.

Он заявил, что проверка областной больницы была начата после того, как Нартов заявил об отсутствии в заведении препаратов для лечения больных COVID-19. Следствием проверки, по словам Кучера, является то, что и Нартов, и Иванников находятся на больничном. «Как-то оно, наверное, странно», — отметил Кучер.

Он выразил уверенность, что в ситуации, сложившейся в больнице, виноваты обе стороны. «Там есть и личные отношения, этот взрыв произошел на почве личных отношений. Отсутствие коммуникации и прочее», — добавил Кучер.

Председатель ОГА отметил, что Иванников находится в его непосредственной подчиненности и после выхода с больничного руководитель Департамента и его заместитель будут привлечены к ответственности.

Кроме того, акт проверки будет передан Харьковскому облсовету, который будет принимать решение по Нартову.

Как сообщал Depo.Харьков20 сотрудников Харьковской областной инфекционной больницы больны COVID-19.

По данным Харьковской ОГА, среди больных – директор учреждения Павел Нартов. Также коронавирусом заразились три анестезиолога – заведующий отделением и два врача из дополнительных бригад, которые прибыли в больницу на усиление. В настоящее время работают пять анестезиологов.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X