Кучер расставляет своих людей на высоких постах в силовых структурах и оказывает давление на активистов, — заявление

Активист заявляет, что по приказу председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера за ним ведется наблюдение, прослушиваются телефоны и т. д.

Заявление председателя «Антикоррупционного блока» Антона Сосницкого опубликовано на странице организации в Facebook, передает Depo.Харьков.

Сосницкий отметил, что в прошлом месяце «околополитическая общественность наблюдала, как председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер оказывал на него давление через своих подхалимов в руководстве ГУ НП».

По мнению Сосницкого, уголовное производство из-за его протеста под зданием обладминистрации, было сфабриковано. «Позже, из-за абсурдности, оно поспешно было переквалифицировано в два административных производства. А еще до суда начальник ГУ НП в Харьковской области генерал Сокуренко, вопреки закону, ссылался на эти заказные обвинения для того, чтобы вывести меня из состава полицейской комиссии», – сказано в заявлении.

«Безграмотный замысел Кучера и подконтрольного полицейского начальства полностью провалился. В суде я доказал несостоятельность обвинений в мой адрес и дальше продолжаю активно вести общественную деятельность», — отметил Сосницкий.

Однако, ссылаясь на свои источники, он отметил, что по нему и его окружению «начало активно работать СБУ». В частности, Сосницкий заявляет, что за ним ведется наблюдение, прослушиваются телефоны и тому подобное.

«Мне сообщили, что в управлении этой заказной операцией принимает участие сотрудник главка СБУ Слюсарев — сын теневого куратора Харьковщины, известного по публикациям в СМИ как одиозного «Гоптовского» контрабандиста-коррупционера Вадима Слюсарева. Также значится, что в организации доступа к моим электронным девайсам принимает участие начальник отдела кибербезопасности УСБУ в Харьковской области Иван Борисенко — этот сотрудник является родственником Алексея Кучера, которого ЗЕгубернатор за персональную преданность лоббирует на должность заместителя начальника УСБУ в Харьковской области», — сказано в заявлении.

Еще один родственник-член команды Кучера – старший лейтенант Александр Довбыш. До недавнего времени он наблюдал за полицейскими, а сейчас Довбыша протянули на должность начальника первого отдела К в областном управлении. Отмечается, что Кучер лично хлопочет, чтобы его люди получили высокие посты», — добавил Сосницкий.

По его словам, озвученные детали он выложит в соответствующих заявлениях Президенту Украины Владимиру Зеленскому, председателю СБУ Ивану Баканову, вр. и. о. директора ГБР Ирине Венедиктовой и к ряду международных правозащитных организаций.

\\\\\\Молодец Кучер и главное же все по законы делает-  слуга народу.Служит как может а кому не так и важно.\\\\\\\\

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X