Легендарный «Дом Сурукчи» в Харькове станет частью элитного комплекса

Харьковский памятник архитектуры «Дом Сурукчи» станет частью элитного жилого комплекса.

Об этом изданию «СтройОбзор» рассказал управляющий компании «Жилстрой-2» Александр Конюхов.

Строительство комплекса планируют начать в апреле.

Комплекс будет девятиэтажным с двухуровневым подземным паркингом и закрытой территорией. На первых двух этажах запроектированы встроенные помещения — коммерческая недвижимость.

На территории застройки расположен «Дом Сурукчи», который является памятником архитектуры. «Вместе с решением строить этот комплекс мы взяли на себя ответственность реставрировать «Дом Сурукчи». Для того чтобы после реставрации «Дом Сурукчи» через годы не начал снова разрушаться, он не должен быть пустым, ему требуется функциональное назначение. Каким оно будет — пока не определено, но абсолютно точно его функциональным назначением не будет жилье», — добавил Конюхов.

Как сообщалось в 2013 году Харьковский горсовет продал «Дом Сурукчи» – жилье выдающегося отоларинголога, у которого лечился Федор Шаляпин, компании «Тредстоун». Теперь собственником здания и земли вокруг него стало ООО «Домир», которое было создано только в апреле 2018 года.

Учредителями этой фирмы является Александр Банников и «Жилстрой-2». «Жилстрой-2» — является одним из крупнейших харьковских застройщиков, который специализируется на строительстве элитных многоэтажек.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X