Лесники подсчитали убытки от пожаров в Харьковской области

Убытки от масштабного лесного пожара в Двуречанском районе Харьковской области, по предварительным подсчетам, составляют 644,3 млн грн.

Об этом  Харків Times узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

В результате пожара было уничтожено 22 частных домовладения и сгорели 500 га леса.

В несколько раз меньше размер убытков от возникшего в тот же день пожара в Чугуевском районе, считают лесники. Ориентировочная площадь этого пожара 45 га, а убытки составляют не менее 52,3 млн грн. На разработку пожарища понадобится еще 1,8 млн грн. Убытки от повреждения леса — 50 млн.

Тушение обоих пожаров продолжается третьи сутки, сообщили в пресс-службе ГСЧС области. По состоянию на 7:00 4 сентября открытых очагов огня уже нет, спасатели продолжают тушение отдельных тлеющих участков.

На ликвидации пожара в Двуречанском районе работают 479 человек и 78 единиц техники, из них от ГСЧС 235 человек личного состава и 54 единицы техники. Также привлечены два 2 пожарных самолета и один вертолет, осуществивший 73 сброса (254 тонны воды).

В Чугуевском районе к тушению привлечены семь сотрудников и две единицы техники лесхоза, 15 человек личного состава и одна единица техники ВСУ.

Как сообщал Харків Times, днем 2 сентября в двух районах Харьковской области возникли пожары, которые из-за жары и сильного ветра быстро распространялись. Вблизи поселка Клугино-Башкировка загорелся камыш, трава и хвойная подстилка отдельными ячейками на общей площади около 10 га.

На территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара.

Обладминистрация сообщила, что из-за лесного пожара сгорело село Горобьевка, в селах Кутьковка и Гряниковка имеются возгорания строений.

Из-за пожара из двух сел автобусом эвакуированы 52 местных жителя.

В Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова. Двое жителей сел Горобьевка и Гряниковка, пострадавшие в результате пожаров, обращались к медикам за помощью.

Полиция начала расследование пожара в Двуречанском районе области по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов собственности).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X