Локдаун с 8 января: особенности работы метро и другого транспорта в Харькове

С 8 января харьковчане, как и все украинцы, больше двух недель будут жить по правилам жесткого карантина.

Правда, он не будет таким суровым, как в марте-мае 2020 года, когда общественный транспорт работал только для отдельных категорий населения, а метро вообще закрыли.

Во время нынешних «карантинных зимних каникул» правительство отвергло такую категоричность. Согласно решению Кабмина, транспорт в Украине с 8 по 24 января останавливать не будут: все городские, междугородние и межобластные перевозки любым видом транспорта будут осуществляться в обычном режиме.

Однако в автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках разрешено перевозить пассажиров не больше, чем сидячих мест в салоне.

В то же время это ограничение не касается работы метро. Но обязательно все пассажиры метро, а также маршрутных такси, автобусов, троллейбусов должны быть в защитной маске.

Чтобы избежать возможных конфликтов между пассажирами и водителями в Харькове городские власти решили выдавать бесплатные маски в общественном транспорте. На их приобретение, как сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов, город выделил деньги.

«Если заходит в салон пенсионер без маски, который, возможно, забыл ее дома, то пусть водитель выдаст ему маску, чтобы человек ехал спокойно. Полицейские тоже могут выдавать маски таким пассажирам вместо привлечения к админответственности. Но если пассажир идет на конфликт и принципиально не хочет надевать маску — тогда его нужно штрафовать», — в частности, отметил Игорь Терехов.

Во время январского локдауна не отменяется и курсирование поездов как дальнего следования, так и пригородных. Об этом сообщили в АО «Укрзалізниця». В компании призвали пассажиров соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиком, а также пообещали обеспечить все противоэпидемические меры безопасности во время путешествий.

Правила нового жёсткого карантина также не ограничивают работу авиакомпаний. Поэтому Харьковский аэропорт с 8 января будет работать в штатном режиме. Однако на время карантинных ограничений заведения питания в аэропорту будут работать только на вынос.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X