Лучше, чем «Смерч»: Что нужно знать об украинской «Ольхе», которая прошла испытание

5 апреля 2019 года в Одесской области успешно испытали комплекс «Ольха М», систем залпового огня с повышенной точностью и увеличенным радиусом действия.

В конструкторском бюро «Луч» отметили, что военные могут получить новое вооружение в середине 2019 года.

В начале октября на Херсонщине завершились государственные испытания «Ольхи».

На каждом из этапов испытаний проверялись на соответствие различные параметры тактико-технических характеристик ракет: от точности попадания в определенные цели на максимальной и минимальной дальностях, мощности и эффективности поражения цели боевой частью ракеты до одновременного поражения целей, которые были разведены на большое расстояние.

Еще в январе Петр Порошенко во время заседания СНБО напомнил об успешных испытаниях «Ольхи» и пожелал, чтобы в 2018 году удалось окончательно завершить процесс испытаний и перейти к серийному производству.

10 апреля глава СНБО Александр Турчинов сообщил, что в Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса «Ольха».

Именно они считались тогда финальным этапом перед стартом серийного производства. По словам Турчинова, все этапы государственных испытаний прошли успешно, а «Ольхой» заинтересовались даже иностранцы.

В апрельских испытаниях «Ольхи» принял участие лично президент Петр Порошенко и в очередной раз поручил как можно быстрее поставить ее на поток.

А в октябре, когда испытания уже завершились, стало известно, что, несмотря на интерес иностранцев, первоочередной задачей будет поставка «Ольхи» в ВСУ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X