Льготный электронный билет «E-ticket» получат только жители Харькова

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Согласно Бюджетному кодексу, городская власть имеет право финансировать только жителей своей территориальной громады, то есть мы не имеем права предоставлять льготы жителям других населенных пунктов, даже если эти люди каждый день ездят в Харьков на работу. Этот вопрос должен решать их местный орган самоуправления», — отметил вице-мэр.

Евгений Водовозов напомнил, что с 1 марта будет прекращена возможность пополнять старые карты для проезда в метро, хотя ездить по ним можно будет до 1 марта 2021 года.

Напомним, льготный электронный билет «Е-ticket» заменит удостоверение, которым раньше пользовались для бесплатного проезда. Теперь в Харькове бесплатно проехать можно будет только по электронному билету.

В мэрии напомнили, что бесплатный проезд оплачивается из городского бюджета. У граждан льготных категорий будет 50 бесплатных поездок  в метрополитене и 50 поездок в трамваях и троллейбусах в месяц. Если человек израсходует лимит, сможет пополнить карту «Е-ticket». Выдача льготных билетов продолжается.

Напомним, в горэлектротранспорте электронный билет «Е-ticket» планируется полностью внедрить до марта. Далее в городе начнут работать с частными перевозчиками, чтобы они устанавливали валидаторы и переходили на оплату единым билетом.

Напомним также, что около 245 тыс. персонифицированных льготных электронных билетов КП «Харьковпасс» выдало отдельным категориям граждан (пенсионерам, ветеранам, участникам войны и др.), 79 тыс. 836 из них — в январе, и эта работа продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X