Льготы и маркетинговое сопровождение: На «Барабашово» презентовали программу поддержки отдельных торговых площадок

В Харькове стартовало «Общее дело» – программа поддержки отдельных торговых площадок торгового центра «Барабашово».

Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба торгового центра, передает Depo.Харьков.

По информации пресс-службы, в рамках Программы будет реализован план создания льготных экономических зон на территории «Барабашово». Предприниматели отдельных площадок получат возможность использовать пониженную ежемесячную арендную ставку в размере 260 грн за квадратный метр торговых площадей и 100 грн за квадратный метр арендованных складских помещений. Договор аренды будет заключаться сроком на один год. По оценке маркетинговых служб торгового центра, такие условия Программы на сегодняшний день одни из самых выгодных среди всех предложений Харькова.

Программа поддержки отдельных торговых площадок «Общее дело» — результат диалога администрации торгового центра с активом предпринимателей. Перечень торговых площадок-участников данной Программы, размеры арендных ставок, требования к участникам — эти и другие аспекты программы обсуждались и корректировались с членами Совета Предпринимателей и представителями торговых площадок.

Пилотным торговой площадкой, на котором вступят в силу условия Программы, станет «Яма». В администрации уверены, этот шаг позволит существенно активизировать торговлю, ведь экономия на аренде позволит формировать более выгодные цены на товар, что реализуется.

Как сообщили в отделе аренды торгового центра, условиями новой Программы заинтересовались и предприниматели с других рынков Харькова. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими десятками предпринимателей, которые заинтересованы в открытии бизнеса на «Барабашово». При этом администрация планирует сохранить существующее зонирование по товарным группам. Также Программа предполагает активный маркетинговый и рекламный сопровождение площадок.

По оценкам экономистов, реализация программы позволит обеспечить стабильную динамику роста в первую очередь оптовых продаж на уровне не ниже 6,5-7%. Такое увеличение показателя роста продаж способно повысить рентабельность отдельной торговой точки до 11-13%.

«Мы настроены решительно. «Барабашово» приложит все усилия, чтобы удерживать репутацию самого привлекательного для бизнеса торговой площадки. Так, сегодня мы пошли на беспрецедентный шаг. Новые арендные ставки помогут существующим арендаторам развивать свой бизнес и привлекут сюда новых. Экономический эффект Программы будет достигнут не за счет увеличения ставок, а за счет расширения базы поступлений от аренды. По сути наша цель — минимальная вакантность торговых площадей при максимальном покупательском потоке. Программа «Общее дело» — реальный механизм, благодаря которому эта цель будет достигнута», — прокомментировали новые условия аренды в администрации торгового центра.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X