Любимец Кернеса в Раде обзавелся фирмой за 25 млн грн

Нардеп Валерий Писаренко (группа «Партия «Видродження»), который прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу в Харькове, приобрел ООО «Черкассыагроленд»

Как сообщили Depo.Харьков «Харьковский антикоррупционный центр», об этом говорится в сообщении о существенных изменениях, которое опубликовано в Едином государственном реестре деклараций.

По данным «ХАЦ», фирму нардеп приобрел за 25 млн грн у Петренко Юрия Николаевича. Мужчина с таким ФИО был помощником Писаренко в прошлых созывах ВР.

По данным Единого реестра прав на недвижимое имущество, ООО «Черкассыагроленд» имеет в пользовании земельный участок на территории Бородянского района Киевской области. Вместе с ним там использует землю и ООО «Агролендззолдинг», которое записано на «Укрспецземсервис». Бенефициаром обоих предприятий указан Святослав Боровко – еще один помощник Писаренко.

Справка Depo.Харьков. В Харькове во время выборов в Верховную Раду избирательный штаб Писаренко расклеивал по городу агитационные плакаты, где были изображены мэр Геннадий Кернес и сам кандидат. Писаренко также «светился» на всех городских массовых мероприятиях в сопровождении Кернеса.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X