Любимый архитектор Кернеса не явился на суд по делу о «кооперативной схеме»

Заседание Дзержинского райсуда Харькова по делу против должностных лиц городского совета и трех учредителей кооперативов перенесли

Заседание должно состояться сегодня, 29 августа,  со ссылкой на «UA:Харьков«.

Слушание началось с часовым опозданием в 12:00. Однако один из подозреваемых — бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, в суд не явился. Через канцелярию он сообщил, что находится в больнице неотложной помощи. Прокуроры на слушание не явились.

Из-за отсутствия одного из подозреваемых и представителей прокуратуры судейская коллегия перенесла заседание на 11:00 6 ноября.

Как сообщал  кореспондент, следователи ГПУ проводят расследование в уголовном производстве по фактам незаконного отчуждения при пособничестве служебных лиц Харьковского городского совета, осуществленным на протяжении 2008-2014 годов более 90 обслуживающим кооперативам, земельных участков территориальной громады города Харькова общей площадью более 650 га и общей стоимостью более 4,05 млрд грн.

Установлено, что бывший заместитель городского главы – директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета, начальник управления градостроительства и архитектуры – главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры – заместитель главного архитектора города Харькова, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, действуя в интересах учредителей восьми обслуживающих кооперативов, содействие в пособничестве последних в незаконном завладении земельными участками на территории Харькова.

Таким образом, трое учредителей обслуживающих кооперативов завладели земельными участками на территории Харькова общей площадью 25,1178 га, чем повлекли убытки территориальной общине на общую сумму практически 131 млн грн, что более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Также напомним, что в Харьковской области полиция выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли три человека. Авария произошла 19 августа в 14:45 на автодороге Харьков-Старый Салтов на повороте к селу Песчаное Волчанского района Харьковской области. В результате столкновения автомобилей «Лексус» и ВАЗ погибли водитель ВАЗ и две его пассажирки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X