Людей, которые эксплуатируют лошадей в центре Харькова, предлагают штрафовать на 10 000 гривен

В Украине предлагают ввести штраф в размере 10 000 гривен за эксплуатацию животных для развлечений.

Президента Украины Владимира Зеленского просят запретить эксплуатацию животных в целях развлечения и заработка и ввести штрафы. Соответствующая петиция от имени Анатолия Пономарева опубликована на сайте президента.

Автор обращения отмечает: животные не доедают и много работают, что сказывается на их состоянии. Истощенные животные могут навредить человеку, как это было в Харькове.

«Сейчас — 21-й век. Можно отказаться от таких тиранических развлечений. Хозяева этих животных очень плохо с ними обращаются, плохо кормят и заставляют очень много работать. А это пугает и отображается на психике животных. И однажды животное может просто навредить человеку, как в ситуации в Харькове — когда маленький пони сбросил ребенка. Эти люди зарабатывают на этом деньги и не платят налоги», — написал Анатолий Пономарев.

Автор обращения считает, что нужно запретить эксплуатацию животных, а нарушителей наказывать штрафом в размере 10 000 гривен.

Отметим, электронную петицию, адресованную Президенту Украины, рассмотрят, если она наберет 25 000 подписей за три месяца со дня публикации. Поддержать инициативу можно по ссылке.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X