Маршрутчик, сбивший двух человек, получил срок

Фрунзенский районный суд Харькова признал виновным 45-летнего водителя маршрутного автобуса в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть и причинении тяжкие телесные повреждения (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры №3 Руслана Скуратовича, мужчина осужден к 5 годам лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на 2 года.

«ДТП произошло в январе 2015 года. Около 7:00 утра водитель маршрутного автобуса на проспекте 50-летия СССР в районе моста через Московский проспект совершил наезд на двух мужчин. Пострадавшие стояли на проезжей части у автомобиля ВАЗ 2108 и меняли спущенное колесо. От полученных травм один человек погиб. Другой — получил тяжкие телесные повреждения», — информируют в пресс-службе прокуратуры.

В ходе судебного заседания водитель в полной мере признал свою вину и раскаялся. Обвиняемый пояснил, что не увидел мужчин на дороге. Он рассказал, что на улице еще не рассвело. Был мороз около 20 градусов, поэтому лобовое стекло маршрутки покрылось инеем. Это значительно ограничило видимость. Однако он не принял никаких действий, чтобы очистить стекло.

Справка. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по ходатайству прокуратуры осужденный находится под стражей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X