Массовое отравление в Харькове. Число пострадавших выросло до 85

Количество людей, обратившихся за помощью в Харькове с жалобами на отравление после посещения кафе, достигло 85. Об этом 21 июня сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Татьяна Карлова в комментарии «Укринформу».
По ее словам, на сегодня госпитализирован 81 человек, в том числе 18 детей.

«Еще четверо лечатся амбулаторно. Диагноз – острый энтероколит. Состояние здоровья больных удовлетворительное», – сказала она.

Среди заболевших, по данным Карловой, есть двое сотрудников кафе, в котором отравились люди.

Контекст:
17 июня в Харькове с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы в лечебные учреждения 45 человек. Позднее число госпитализированных возросло.

По данным заместителя мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, отравившиеся перед этим ели суши в ресторанах «Мафия» и «Якитория». Она предположила, что отравление могло произойти из-за некачественных продуктов, возможно из-за сырой рыбы.

По факту массового отравления полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы. Полицейские вместе с сотрудниками Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей устроили осмотр ресторанов, в том числе проверили работу холодильников.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/localnews/massovoe-otravlenie-v-harkove-chislo-postradavshih-vyroslo-do-85-1559009.html

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X