Мастер-классы экспертов и бизнесменов: Под Харьковом собралась Лига образованной молодежи

В Харьковской области прошел второй слет Лиги образованной молодежи («ЛОМ»), которая объединяет креативных и социально-активных студентов региона.

Второй слет «ЛОМ» прошел 25 мая на базе отдыха «Элат» в Печенежском районе Харьковской области по инициативе Фонда Александра Грановского.

По словам координатора «ЛОМ» Анны Сацкой, целью проекта является объединять активную молодежь с помощью образовательных программ и предоставить возможность студентам получить опыт налаживания успешной коммуникации, как со сверстниками, так и с потенциальными работодателями. Она отметила, что проект проходит в три этапа: первый – лекции и мастер-классы от лучших спикеров, второй – слет наиболее активных и талантливых студентов, третий этап – финальный слет и определение победителей.

«Студенты сталкиваются с тем, что у них нет опыта, чтобы прийти в топовую компанию и заявить о том, что я хочу работать у вас здесь. Им действительно отказывают, потому что нужны ребята с опытом. Проходя практику, они уже получают этот опыт, они параллельно на наших тренингах, на наших мастер-классах получают эту уверенность и навыки», — сказала Анна Сацкая, отметив, что всего в проекте приняли участие более 5000человек.

В Печенежском районе для группы из 200 участников молодежного движения мастер-класс провели эксперт по публичным выступлениям и коммуникациям Евгений Дранищев и украинский предприниматель, основатель и генеральный директор группы «Агротрейд» Всеволод Кожемяко.

Евгений Дранищев отметил, что на тренингах студентов обучают способам достижения своих целей при помощи эффективной коммуникации. «Я четко сегодня знаю, что они вышли и понимают, как работать со страхом и стрессом. Я понимаю, что они могут находить ценностное, и они умеют отработать возражения. Это я хотел, и это у нас получилось», — сказал он.

В свою очередь Всеволод Кожемяко поделился со студентами опытом создания успешного агробизнеса в Украине и пригласил участников проекта к сотрудничеству. «Когда передаешь опыт молодым людям, в этот момент приходят такие мысли, которые не приходили раньше. Некоторые вещи начинаешь лучше понимать. Когда видишь их глаза, видишь, что молодежь интересуется, то это радует. Молодежь – это наше будущее, приходит уверенность, что у нас в Украине все будет хорошо, — сказал бизнесмен. — Мы заинтересованы в молодежи, которая достаточно мотивирована, обучаемая, способная и готова работать и создавать продукты».

Подводя итог слету, народный депутат Александр Грановский отметил, что идея организовать образовательный проект для креативной молодежи к нему пришла несколько месяцев. Реализация задумки, по словам нардепа, превзошла все ожидания.

«Я даже не ожидал, что этот проект будет пользоваться такой популярностью. Речь идет об инициативных студентах, о талантливых ребятах, не ленивых, которых хотят побыстрее добиться для себя ощутимых результатов. Очевидно, что сегодня это не всегда просто. Кого-то нужно подтолкнуть, кому-то подсказать, другим ребятам нужно помочь с первым местом работы. Если мы говорим о таких ребятах, то моих возможностей хватает предлагать им те инициативы, которые им помогут развиваться быстрее, и даже в таких прикладных вопросах, как первое трудоустройство или прохождение практики. Я многих знаю, и в состоянии подсказать ребятам правильный путь и даже договориться, например, с крупными бизнесменами о том, чтобы они помогли ребятам трудоустроиться. В этом логика этого проекта», — подчеркнул он.

По итогам третьего этапа «ЛОМ», который пройдет в середине июня, 30 победителей получат возможность пройти практику в лучших компаниях Украины, однако, по словам организаторов, практика не станет конечным этапом проекта и они работают над дальнейшим развитием молодёжного движения, поскольку количество заинтересованных студентов растёт с каждым днём.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X