Медиков в Харьковской области ждут массовые сокращения — Черняк

В Харьковской области медицинские учреждения закрывать не будут, но часть медиков может ожидать сокращение снижение зарплаты.

Как передает ХарківTimes, об этом сообщил журналистам вице-губернатор Харьковщины Михаил Черняк.

По словам Черняка, в апреле, когда районные и областные больницы начнут прямые финансовые отношения Нацслужбой здоровья, многое будет зависеть от руководства конкретным медучреждением.

Информацию издания о том, что медиков заставляют подписывать согласие на изменение условий и оплаты труда, в противном случае угрожая увольнением, Черняк назвал «перекосами».

«Есть определенные перекосы, и все это будет также отрабатываться в рамках нашего Госпитального совета, и в рамках планирования стратегии развития здравоохранения», — сказал он.

Черняк отметил, что угрозы увольнением — это вопрос того, каким образом руководитель общается со своими подчиненными.

«Вопрос только в этом. Это не является системой, которая сегодня настроена на то, чтобы, угрожая людям, их увольнять из системы здравоохранения. Сегодня есть потребность в людях, и мы их ценим. Другое дело, что мы знаем примеры, возникающие у нас по области — например, амбулатория, где был один врач пенсионного возраста и 15 медсестер… Возник вопрос: надо ли в таком объеме содержать всех этих людей, выполняют ли они свои функциональные обязанности или нет. То есть здесь, безусловно, будет вопрос болезненный», — сказал он.

Напомним, 17 января заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк рассказал, что с внедрением Программы медицинских гарантий изменится механизм финансирования медицинского обслуживания населения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X