Медик рассказал о состоянии больных COVID-19 работников инфекционной больницы в Харькове

Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов, у которого подтвердили COVID-19, находится в стабильном состоянии.

Об этом сообщил анестезиолог Владимир Корсунов, который консультирует областную инфекционную больницу.

«Наиболее тяжелое состояние у заведующей 5-го отделения, которая находится в отделении интенсивной терапии, и у заведующей 3-го отделения, которая вне интенсивной терапии, но обе они нуждаются в постоянной оксигенотерапии», — сказал Корсунов.

Состояние директора больницы Павла Нартова Корсунов назвал стабильным.

Он также добавил, что ход этой болезни невозможно предсказать, а проблемы, как правило, появляются на второй неделе заболевания.

По данным Корсунова, болеют как представители администрации больницы, так и врачи, заведующие трех отделений, медсестры, несколько санитарок. По его информации, большинство госпитализированы, четверо работников на самоизоляции.

«Ежемесячно увольняется 6-7 человек. Кроме того, что персонал увольняется, они болеют… Количество больных врачей очень высокое. И медперсонала в целом», — сказал Корсунов.

На вопрос, за чей счет лечится медперсонал, Корсунов ответил: «Частично за государственные, частично за собственные. Как и другие пациенты».

Как сообщалось   20 сотрудников Харьковской областной инфекционной больницы больны COVID-19.

По данным Харьковской ОГА, среди больных – директор учреждения Павел Нартов. Также коронавирусом заразились три анестезиолога – заведующий отделением и два врача из дополнительных бригад, которые прибыли в больницу на усиление. В настоящее время работают пять анестезиологов.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X