Международный турнир по каратэ «Kharkiv Open 2020» собрал спортсменов из 11 стран мира

Соревнования прошли 21 и 22 февраля в Харьковском дворце спорта «Локомотив».

Девятый по счету турнир стал самым массовым в своей истории по географии участников и собрал 850 спортсменов. Продемонстрировать свое мастерство в Харьков приехали каратисты из всей Украины, а также гости из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Испании, Марокко, Пакистана, Польши, Турции и Филиппин.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований всех присутствующих от имени председателя облгосадминистрации Алексея Кучера поздравила врио начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Юлия Подзолкова, пожелала побед сильнейшим, а зрителям — насладиться яркими поединками.

Сильнейшими оказались спортсмены Киевского СК «Чемпион», которые завоевали 14 золотых, 10 серебряных и 19 бронзовых наград. Второе место занял клуб «Катана» из города Черноморск Одесской области (10-5-10), третьими стали представители клуба «Олимпик-Николаев» (8-3-11).

К сожалению, харьковским клубам войти в топ-5 турнира не удалось. Лучший результат показал клуб «Тайкан», занявший седьмое место. На счету его каратистов — 5 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Спортсмены клуба «Вагр» смогли завоевать 1 золотую, 8 серебряных и 7 бронзовых наград. Победителем турнира стал Дмитрий Корнейчук. В финале весовой категории до 60 кг среди мужчин харьковчанин победил сильного соперника из Грузии Давида Ткебучаву. Еще две золотые медали Харьковщине принесли представители клубов «Бушидо» и «Чемпион-Харьков».

В следующем году состоится десятый турнир «Kharkiv Open», а в планах организаторов — собрать 1500 спортсменов и пригласить еще больше стран к участию в нем.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X