«Металлист 1925» имеет все шансы на выход в Высшую лигу в случае продолжения чемпионата, – советник главы Харьковской ОГА

Решение о недоигрывании 11 туров Чемпионата первой лиги из 30, которое лишает харьковский футбольный клуб «Металлист 1925» шансов на выход в Премьер-Лигу, может свидетельствовать о фактах коррупции в спорте.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал советник председателя Харьковской обладминистрации Алексей Синицын.

«А что это за междусобойчик в Первой лиге по футболу ФФУ? Как так не доигрывать 11 туров из 30? – написал он. – Все чемпионаты продолжаются, только эти деятели «порешали» себе по-быстрому проход в высшей дивизион».

Синицын также выразил удивление тем, что исполком Украинской ассоциации футбола, который принимает решение относительно проведения чемпионата, проходил в гостинице «Грант-Отель» в Львове, «владельцем которого является Григорий Козловский». «Он же, очевидно, совершенно случайно владелец клуба «Рух». Если это не коррупция в спорте, то что это?», — написал советник председателя Харьковской ОГА.

Он отметил, что «Металлист 1925» имеет все шансы на выход в Премьер-Лигу. «Я как болельщик «Металлиста 1925″, команды, которая имеет все шансы на выход в Высшую лигу, не понимаю, как такие вещи могут вообще происходить. Куда смотрит Павелко (президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко – Ред.)? Или не смотрит?», — подытожил Синицын.

Отметим, «Металлист 1925» сейчас занимает седьмую позицию в рейтинге клубов Первой лиги и имеет 35 очков. От лидеров рейтинга харьковский клуб отделяет от двух до четырех очков.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X