Минометный скандал: Кто ответит за бракованный «Молот»

Продолжается скандальная эпопея вокруг первого отечественного тяжелого миномета «Молот».

Чем меньше времени остается до выборов президента Украины, тем больше скандалов разгорается вокруг оборонного сектора отечественной промышленности. Не стал исключением и случай с тяжелым 120-мм минометом «Молот», который несколько лет назад был принят на вооружение в ВСУ, но с того времени ничем хорошим себя не зарекомендовал.

Как мы писали ранее, 6 июля 2018 года на Ровенском полигоне во время тактических учений в результате взрыва миномета «Молот» погибли трое военных 128-й бригады и еще девять получили ранения. Это событие изрядно всколыхнуло часть украинского общества, имеющую отношение к Вооруженным силам, тем более, что о проблемах с «Молотом» много говорили, писали и предупреждали в течение почти всего времени его использования в ВСУ.

Читайте также: Он убивает своих: Что не так с новым украинским минометом «Молот».

Конечно, этот несчастный случай не мог остаться без внимания первых лиц государства и армии. Почти сразу президент Украины и верховный главнокомандующий украинской армии Петр Порошенко остановил использование минометов «Молот» на учениях до конца расследования.

Также 11 июля 2018 года с участием следователей, экспертов научно-исследовательского Института судебных экспертиз и специалистов Министерства обороны на Ровенском полигоне был проведен следственный эксперимент, по результатам которого уже на следующий день Минобороны официально назвало версию, на которой остановилось следствие: разрыв миномета «Молот» на Ровенском полигоне произошел из-за двойного заряжания.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X