Минфин запустит автоматический обмен информацией между фискальными органами

Министерство финансов планирует с 2020 года начать автоматический обмен информацией о финансовых счетах нерезидентов по международному стандарту (Common Reporting Standard), разработанному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и одобренному G20.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что вопрос присоединения Украины к автоматической системе обмена информацией между фискальными органами стал предметом обсуждения на встрече министра финансов Александра Данилюка с представителями ОЭСР.

Первый обмен налоговой информацией произойдет по результатам 2019.

«Такая дата является вполне реалистичной. Мы понимаем, что до того времени нужно внести соответствующие изменения в законодательство и обеспечить высокие стандарты конфиденциальности и безопасности полученных данных», —  отметил министр финансов.

Также в ходе встречи стороны обговорили имплементацию плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) – плана мер по противодействию размывания налоговой базы и выведения прибыли из-под налогообложения.

По словам Данилюка, с визита ОЭСР началась первая совместная программа по внедрению международных стандартов по обмену информацией и мер BEPS.

Напомним, Украина присоединилась к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей в рамках ОЭСР в 2013 году.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X