Минэкономразвития усилило контроль деятельности харьковских туроператоров

Во избежание проблем с передвижениями и условиями проживания харьковских туристов за рубежом, Минэкономразвития усилило контроль над отечественными турагентствами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В Министерстве сняли мораторий на проведение плановых проверок, изменили критерии оценки степени риска от осуществления туроператорской деятельности, а также усилило Авиационные правила Украины «Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа».

Так, в прошлом году по материалам проведенных проверок Минэкономразвития, ГФС и Госпродпотребслужба к туроператорам применены штрафные санкции на сумму — 1,9 млн грн и аннулированы 3 туроператорских лицензии.

Сегодня Минэкономразвития вместе с представителями других министерств и профильных органов провели совещание о принятых мерах по недопущению повторения ситуаций с задержками чартерных рейсов и готовности к летнему туристическому сезону 2019 года.

В Минэкономразвития отмечают, что важен и контроль со стороны самих туристов туроператоров в лицензионный реестр Минэкономразвития.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X