Мошенник обворовал на 24 тысячи гривен: приговор вынесен

Аферисту придется заплатить вдвое больше.

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мошеннику.
Как выяснило следствие, майским вечером 2017 года обвиняемый, решив завладеть мобильным телефоном, своего знакомого, назначил ему встречу у ОСК «Металлист» и предложил последнему прогуляться.
Когда мужчины находились возле дома №1 по ул. Днепровской, мошенник попросил у знакомого смартфон, чтобы позвонить, а после того, как доверявший ему приятель  дал свой гаджет (стоимостью 2 805 гривен), аферист, приложив мобильный телефон к уху и делая вид, что разговаривает, зашел за угол дома и, выйдя из поля зрения хозяина девайса, направился в ломбард и заложил телефон.
Затем преступник решил завладеть планшетом и ноутбуком, в том же мае 2017 года, под предлогом помощи в ремонте гаджетов, предложил потерпевшему передать ему технику, на что потерпевший согласился.
А мошенник отнес девайсы в ломбард, положив в карман почти 21 000 гривен.
На суде обвиняемый признал свою виновность в преступлениях, как и гражданские иски. По приговору суда воришка должен возместить средства ломбарду 2 200 и 51 000 гривен потерпевшему хозяину ноутбука.
Аферисту грозил двухлетний срок заключения.
Но суд решил дать ему шанс, установив ему испытательный срок на два года, обязав его периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщая об изменении места жительства, работы или учебы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X